Вербер Алла Константиновна

21 мая 1958 - 06 августа 2019 гг.

Имя Аллы Вербер знают все, кто хоть немного интересуется модой. Фэшн-директор ЦУМа, вице-президент ювелирной фирмы Mercury. На ее изысканную, шикарную внешность было сложно не обратить внимание. Яркая, модная, аристократическая. В нее невозможно было не влюбиться. К сожалению, 6 августа Аллы Вербер не стало.

Мода без границ

Биография Аллы Вербер — прекрасное руководство для людей, которые стремятся подняться на высокую ступень карьерной лестницы. В интервью Алла призналась:

Мне всегда импонировала идея создания больших департмент-сторов. В Нью-Йорке одним из самых любимых занятий стали прогулки по Saks или Macy’s. Взяв на себя руководство ЦУМом, поставила цель сделать универмаг самого высокого уровня. По итогам без ложной скромности могу сказать, что получилось в разы лучше. В начале 90-х у меня была безумная с точки зрения многих знакомых цель — создать аналог Мэдисон-авеню в Москве. И теперь Кутузовский проспект — Мекка московских модниц и модников, здесь находятся бутики класса «люкс».

Алла Вербер родилась в 1958 году в Ленинграде. Ее отец — большой знаток изобразительного искусства, собирал полотна современных художников. Дедушка — известный антиквар. В 1976 году семья принимает непростое решение — эмигрировать из СССР в Италию. Потом Алла переезжает в Канаду, немного позже — в США. Там она впервые окунулась с головой в fashion-бизнес. Начав карьеру продавцом-консультантом, Алла стремительно шла к успеху: стала заниматься отбором моделей одежды на мировых показах моды и запускать их в производство. В Канаде она создала собственную торговую сеть.

Возвращение в Россию

В середине 90-х Алла Вербер решила вернуться в Россию. Она мечтала подарить соотечественникам индустрию моду, создать улицу, на которой будут работать бутики самых прославленных брендов. Первым шагом для неё стало знакомство с собственниками компании Mercury. После подписания договора с ними предприимчивая женщина добилась того, что Mercury становится эксклюзивным дистрибьютором Gucci в России. Ее ждал оглушительный успех. Деловая хватка и личное обаяние помогли совершить то, что не удавалось никому прежде, — свои представительства в столице России открыли Chanel, Gucci, Dolce&Gabbana. А в торговый дом «Москва», в котором в то время работала Алла, жители российской столицы ходили как на экскурсию, полюбоваться коллекциями брендов, о которых раньше читали только в fashion-журналах. Следующий этап роста — преображение знаменитого ЦУМа и ДЛТ в Санкт-Петербурге, городе ее детства. Благодаря усилиям Аллы эти универмаги встали в ряд с самыми популярными бутиками Европы и США.

Легко ли быть сильной?

Кажется, что Алла родилась под счастливой звездой. В какой-то степени так и было: ее семья никогда не нуждалась, с детства девочку баловали, ни в чем не отказывали. Но Вербер гордилась тем, что всю жизнь обеспечивает себя сама. Когда ей исполнилось 18 лет, семья принимает решение об эмиграции. Почти год в Риме они ждут получения разрешения на въезд в Канаду. И девушка начинает работать. Ее берут продавцом, несмотря на то, что в то время она совсем не знала итальянский. Но у нее был врожденный вкус: она с легкостью подбирала одежду, угадывала с размером. Когда ей исполнился 21 год, умер отец и Алла стала главой семьи. Она одновременно училась в университете Монреаля и работала в бутике. Дальше замужество, рождение обожаемой дочери Кати. Она открыла в Торонто на одной из главных улиц собственный магазин Katia of Italy. За коллекциями регулярно летала в Париж, Нью-Йорк и Милан. Началась совсем другая жизнь, ее называли одной из тех, кто делает моду. У неё было все: успех, популярность. Казалось бы, можно расслабиться. Но Алла продолжала активно работать.

Быть сильной — это не просто: постоянные стрессы, бессонные недели. Надо перешагнуть через свою боль и идти дальше, не тонуть в горе, не застревать в переживаниях. Жалующиеся на жизнь люди никому не интересны, все тянутся к успешным.

А потом было несколько лет отчаянной борьбы с онкологией. Она приняла этот вызов судьбы достойно.

6 августа Аллы Вебер не стало. Уже известна официальная причина — менингококковый сепсис. Ослабленный организм не смог справиться с инфекцией. Это трагическое известие стало шоком для многих: от знаменитых дизайнеров и звезд шоу-бизнеса, с которыми ее связывала теплая дружба, до незнакомых ей людей, которые восхищались красивой и элегантной женщиной.

Воспоминания

«В это невозможно поверить — не стало Аллы Вербер. До последнего надеялся, что это не так, но СМИ подтверждают. Светлая память. Она была достойным человеком. Соболезнования родным и близким!».

Максим Галкин

«Моя дорогая и горячо любимая Алла! Ну как так! Только недавно были вместе и такая ужасная новость, что тебя больше нет с нами… Скорблю».

Николай Басков

«Аллочка, дорогая моя! Как же так?! Невозможно в это поверить! Душевная, гостеприимная, заботливая, жизнерадостная.... Ты умела дружить, любить... Шок такой, что трудно дышать...».

Валерия

«Красивая, женственная, смелая, сильная, мудрая, фантастическая мама, дочка, бабушка, настоящий профессионал, нежный и честный друг, навсегда молодая Алла!».

Светлана Бондарчук
Оставить свои воспоминания Подписаться на воспоминания

ВИДЕО

Play
Play
Play

соболезнования

от
Cоболезнующего

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ🙏

от
Егорова Владлена Константиновна

Выражаю соболезнования родным Аллы Константиновны....

подробнее >>>
от
Cоболезнующего

Приносим соболезнования, жаль, что так рано и неож...

подробнее >>>

Календарь событий

Похороны
Дата: 12.08.2019
Время: 12:00
Место: Торонто
Описание:
Место встречи будет разосланно отдельно в СМС