Политика конфиденциальности

1. Общие положения

1.1. Настоящие Правила являются официальным документом общества с ограниченной ответственностью «ИТ Агрегатор» (ОГРН 1177746938566, ИНН 9705107285) (далее – Администрация), и определяют порядок обработки и защиты информации о физических лицах (далее – Пользователи), использующих интернет-ресурс https://umer.ru/ (далее - Сервис).

Правила подготовлены в соответствии с п. 2 ч .1 ст. 18.1 Федерального закона Российской Федерации «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 года и определяет позицию Администрации в области обработки и защиты персональных данных (далее – персональные данные), в отношении соблюдения прав и свобод, описывают особенности сбора, хранения, использования и передачи персональных данных, реализуемые требования к их защите, а также информацию о правах лиц, к которым относятся соответствующие персональные данные.

Целью настоящих Правил является обеспечение надлежащей защиты информации о Пользователях, в том числе их персональных данных, от несанкционированного доступа и разглашения.

1.2. Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину).

Под обработкой персональных данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации и/или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) относятся в частности: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Под безопасностью персональных данных понимается защищенность персональных данных от неправомерного и/или несанкционированного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

1.3. Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации о Пользователях, регулируются настоящими Правилами и действующим законодательством Российской Федерации.

1.4. Администрация вправе вносить изменения и/или дополнения в настоящие Правила в одностороннем порядке без какого-либо специального уведомления Пользователей. Пользователь обязуется регулярно проверять условия настоящих Правил на предмет их изменения и/или дополнения. Продолжение использования Сервиса Пользователем после внесения изменений и/или дополнений в настоящие Правила означает принятие их Пользователем и его согласие с такими изменениями и/или дополнениями.

1.5. Регистрируясь в Сервисе, создавая учетную запись, Пользователь посредством соответствующего функционала Сервиса предоставляет согласие на обработку своих персональных данных, в порядке и на условиях, описанных в настоящей Политике и предусмотренных действующим законодательством. 

В случае несогласия Пользователя с условиями настоящих Правил использование Сервиса и его функциональности должно быть немедленно прекращено.

1.6. Пользователь имеет право отозвать свое согласие на обработку персональных данных в любой момент, направив электронное сообщение в службу поддержки Сервиса support@umer.ru. После получения такого сообщения обработка персональных данных субъекта персональных данных будет прекращена, а его персональные данные будут удалены, за исключением случаев, когда обработка может быть продолжена в соответствии с законодательством Российской Федерации. При этом направление такого сообщения об отзыве согласия Пользователем также должно считаться уведомлением об одностороннем отказе от исполнения соответствующего Пользовательского соглашения  и влечет невозможность его исполнения Администрацией.

2. Условия пользования Сервисом

2.1. Предоставляя Пользователям возможность использования Сервиса, Администрация, действуя разумно и добросовестно, считает, что Пользователь:

  • указывает достоверную информацию о себе в объемах, необходимых для использования Сервиса;
  • осознает, что информация, размещаемая Пользователем о себе, в частности его фамилия, имя, может стать доступной для других Пользователей Сервиса;
  • осознает, что некоторые виды информации, переданные им другим Пользователям, не могут быть удалены самим Пользователем;
  • ознакомлен с настоящими Правилами, выражает свое согласие с ними и принимает на себя указанные в них права и обязанности.

2.2. Администрация не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о Пользователях в полном объеме, за исключением случаев, когда такая проверка необходима в целях исполнения положений действующего применимого законодательства и/или обязательств перед Пользователем.

3. Цели обработки информации

3.1. Администрация осуществляет обработку информации о Пользователях, в том числе их персональных данных, в целях:

  • выполнения обязательств Администрации перед Пользователями;
  • улучшения и совершенствования Сервиса и его функциональных возможностей;
  • проведения Администрацией маркетинговых и/или рекламных акций. 

3.2. Информация о Пользователях также может быть обработана, если это требуется правоохранительными или регулирующими органами. 

3.3. Если Пользователь откажется от своего согласия на обработку или не предоставит данные, которые требуются, он не сможете зарегистрироваться в Сервисе и получить доступ к его функционалу.

4. Обработка данных Пользователей

4.1. Сбор персональных данных Пользователя осуществляется в Сервисе при регистрации и/или авторизации, а также при использовании Пользователем Сервиса и/или внесении Пользователем по своей инициативе дополнительных сведений о себе.

4.2. Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства. 

4.3. Администрация сохранит информацию о Пользователях до тех пор, пока это необходимо для выполнения целей, для которых были собраны эти данные, в зависимости от юридических оснований обработки, а также от дополнительных юридических/нормативные требований, устанавливающих необходимость хранения информации в течение определенного периода времени.

5. Принципы обработки данных о Пользователях

Обработка персональных данных осуществляется на основе принципов:

  • законности целей и способов обработки персональных данных;
  • добросовестности;
  • соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Администрации;
  • соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;
  • недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные. 

Администрация не осуществляет обработку персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных, философских и иных убеждений, состояния здоровья, личной жизни, членства в общественных объединениях, в том числе в профессиональных союзах, биометрических данных. Администрация не осуществляет голосовой ввод и верификацию персональных данных с использованием незащищенных каналов передачи данных. Передача данных субъектами персональных данных иным Пользователям  носит добровольный характер.

6. Меры по защите информации о Пользователях

6.1. Администрация принимает технические и организационно-правовые меры в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.

6.2. Ответственность за сохранность информации о логине и пароле в Личном кабинете несет Пользователь. Пользователь не вправе передавать собственный логин и пароль третьим лицам, а также обязан предпринимать меры по обеспечению их конфиденциальности.